Lebih lanjut, juru bicara Takhta Suci Vatikan Matteo Bruni juga telah mengumumkan bahwa mulai Senin pagi, 2 Januari 2023—pesta liturgi tradisional Nama Kudus Yesus yang tersuci—jenazah Paus Emeritus akan berada di Basilika Santo Petrus di Vatikan untuk perpisahan (dengan) umat beriman .”
Marilah kita bergabung dengan umat Katolik di seluruh dunia dalam doa untuk peristirahatan abadi Bapa Suci Benediktus XVI, dan kami berterima kasih atas hidupnya dan kontribusinya yang sangat besar bagi Gereja.
#PopeBenedict XVI received the anointing of the sick Wed. Dec. 28; his funeral will be Thursday morning, Jan. 5, in St. Peter's Square with #PopeFrancis presiding. His body will be in St. Peter's Basilica beginning Monday for people to pay their respects and pray. pic.twitter.com/5FkTij7siN
— Cindy Wooden (@Cindy_Wooden) December 31, 2022
Paus Emeritus Benediktus XVI telah menerima sakramen pengurapan orang sakit pada hari Rabu 28 Desember 2022; pemakamannya akan dilakukan Kamis pagi, 5 Januari 2023 pukul 09.30 waktu Roma (15.30 wib), di Lapangan Santo Petrus dipimpin oleh Paus Fransiskus. Jenazahnya akan berada di Basilika Santo Petrus mulai Senin, 2 Januari 2023 agar orang-orang dapat memberikan penghormatan dan berdoa.